Tarta Sacher



Estupenda tarta Sacher un poco a mi manera.

Era para el cumpleaños de mi hija Paula, que es una fanática del chocolate y había que hacerla rápido y la verdad es que ha salido muy rica y muy vistosa.




Digo que es un poco a mi manera, porque no esta hecha como la auténtica, pero ha quedado tan rica que seguro que se hará muchas mas veces.

INGREDIENTES:

Para el bizcocho: (Es el típico bizcocho genovés)
7 huevos
210 gr. de harina (30 x cada huevo. He usado 120 de harina de arroz, 60 de Maizena y 30 de cacao valor en polvo)
210 gr. de azúcar (30 x cada huevo)

Para el relleno:
Mermelada de melocotón (yo he usado mermelada de fresa)
1/2 litro de Nata de Reposteria 
100 gr. De azucar (al gusto, si lo quieres mas dulce puedes añadir algo mas)
2 hojas de gelatina neutra

Para el glaseado:
200 ml de nata de reposteria
70 ml de agua
5 hojas de gelatina neutra
150 gr de chocolate 70% de cacao

ELABORACIÓN:

Separamos las yemas de las claras y blanqueamos las yemas con la mitad del azúcar.
Añadimos la mezcla de harinas y cacao tamizado todo y mezclamos poco a poco
Montamos las claras a punto de nieve con el resto de azucar y las añadimos poco a poco con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
En un molde desmontable forrado con papel de horno añadimos toda la mezcla y horneamos con el horno previamente precalentado durante 30 minutos a 175-180 grados.
Pinchamos con un cuchillo para verificar que esté hecho. Si le falta un poco lo dejamos 5 minutos mas hasta que el cuchillo salga limpio.
Una vez frío desmoldamos y cortamos 3 discos iguales.
Puedes hacer un almíbar para "emborracharlo" un poco y quedara mas jugoso.
Montamos los 500 ml de nata con azucar
Hidratamos las dos hojas de gelatina y las disolvemos con un poquito de nata caliente.
Añadimos esa mezcla de nata y gelatina a la nata montada cuando este casi fría antes de que se cuajen a la nata montada poco a poco (este es el proceso mas delicado porque se te puede cortar la nata. Puedes hacerlo poco a poco antes de montar la nata y asi vas echándolo poco a poco para que no se te corte mientras vas montando la nata)
Ponemos una capa de esa nata en uno de los discos y en la otra añadimos una capa de mermelada y otro poco de nata si quieres (es lo que hice yo en esta, para que quedara muy jugosa)
Para preparar el glaseado calentamos los 200 ml de nata junto con el agua el chocolate troceado y las 5 hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Yo use la thermomix 5 minutos a 100 grados y velocidad 4.
Esperamos a que se enfríe bastante 25-30 grados y lo echamos sobre el bizcocho puesto sobre una rejilla con una bandeja debajo, poco a poco hasta conseguir cubrir todo.
Lo ideal es ir echando ese glaseado con pequeñas pausas para que gelifique y cubra bien.
Se deja enfriar bien la tarta y listo para disfrutar.
Esta tarta queda muy bien de un día para otro. El glaseado queda muy brillante y nada pegajoso. Lo puedes tocar y no te mancha los dedos. Es una gelatina de chocolate muy suave.










Comentarios

Más populares