Torre de tomate y mozarella



Receta sencilla y rápida de tomate, mozzarella y albahaca o canónigos.

Ingredientes para 4 raciones:

4 tomates medianos
20 ml aceite oliva virgen extra
1 bola de mozzarella 
Sal y pimienta

Para el pesto o similar:
30 gr de parmesano rallado
30 gr de piñones, manises o pistachos
Un ramito de canónigos o albahaca
1/2 diente ajo
Sal y pimienta
50-60 ml aceite de oliva virgen

Lavar los tomates y cortar en 4 rodajas gruesas. Repartirlas en un recipiente apto para microondas y añadir un chorrito de aceite, una pizca de tomillo picado y calentar en el microondas 3 minutos a 850w.
Picar la albahaca o los canónigos, añadir los frutos secos picados, el queso parmesano y mezclar hasta conseguir una pasta compacta y suave. Salpimentar al gusto.
Cortar la mozzarella en rodajas.
Montar en el emplatador untado con aceite. Yo utilizo el decotorre redondo de Tupperware que es genial para esto. Una rodaja de tomate, otra de mozzarella, otra de la pasta de pesto o canónigos, repetir hasta alcanzar la altura deseada, teniendo en cuenta dejar encima una rueda de tomate. Dejar enfriar 30 minutos en nevera. Quitar con cuidado el emplatador o el decotorre y decorar con una hojita por encima y un chorrito de aceite.

Comentarios

Más populares