Tortitas americanas 2 versiones, una con leche y huevos y otra sinleche y sin huevos


En casa nos gusta desayunar en familia y que mejor forma de hacer un desayuno, que unas tortitas con miel.
Eso si, no debemos abusar de estos desayunos, por ricos que sean, ya que es un desayuno con bastante azúcar e hidratos y si no los “quemamos”, se nos pueden acumular un poquito.
Por eso solo lo hacemos de cuando en cuando, para darles un capricho a mis golosas.
Esta mezcla que he hecho en esta ocasión, ha quedado muy crujiente, por lo que creo que se quedará en nuestro recetario.
Ingredientes:
(versión con leche y huevos)
  • 200 ml de agua
  • 140 ml de leche condensadaIMG_2355
  • 4 huevos
  • 260 gr de harina (120 gr de maizena y 140 gr de harina de arroz)
  • 7 gr de levadura seca de panadero (1 sobre)
  • 2 cucharadas de aceite o mantequilla a temperatura pomada
  • pizca de sal
(Versión sin leche y sin huevos)
  • 200 ml de agua
  • 275 gr de harina (en esta versión he usado 200 gr del preparado panificable de hacendado y 75 gr de harina de maíz)
  • 7 gr de levadura seca (1 sobre)
  • 150 gr de margarina vegetal a temperatura pomada
  • 80-100 gr de azúcar
  • pizca de sal

Elaboración:
Se mezclan todos los ingredientes con batidora o robot de cocina.


IMG_2348IMG_2349La mezcla debe ser bastante espesa, como unas natillas.
Con un cucharon se ponen porciones en una sartén o crepera caliente, dándole la vuelta cuando se haga por un lado.
puedes acompañarlas con miel, queso de untar, sirope o con lo que gustes.


Comentarios

Más populares