Dulce o pastelito rápido


Uno de los inconvenientes que tiene el mundo sin gluten, es que no puedes improvisar una merienda o postre, tan fácilmente como nos gustaría.
A quien no le ha pasado que inviten a tu hija o hijo a un cumpleaños y que no tengas un trozo de tarta o pastel, para que no pase desconsuelo.
Por eso siempre procuro tener en el congelador algunas porciones de tarta, para esos eventos de improviso que surgen. Por suerte cada vez tenemos mas opciones en los supermercados y grandes superficies, que nos salvan “in extremis”.
La entrada de hoy va sobre eso.
Improvisar un pastel en 5 minutos, con la calidad y presencia que hace que todos miren de reojo el postre de tu niña, no tiene precio.



He usado dos tapas de bizcocho de limón que tenía en el congelador, le que quitado los bordes y cortado por la mitad.
Una tapa se unta de dulce de leche y la otra de nutella.
Se prepara un merengue con una clara de huevo.
Una tapa de base, una capa generosa de merengue, otra tapa encima y se decora con una manga pastelera. Finalmente con un soplete de cocina, se dora un poco el merengue.
No he tardado ni 5 minutos. Y el resultado salta a la vista.




Comentarios

Más populares