Bollitos o baguetinas tiernas con huevo

Esta receta es una versión a mi manera de la maravillosa receta de bollitos o baguetinas tiernas con huevo de Zuzana, del blog: zuzanazerogluten.com.
Es una receta muy fácil con un sorprendente resultado y con un sabor espectacular.
Ingredientes:
  • 200 gr de almidón de trigo o de maíz
  • 150 gr de fécula de patata
  • 110 gr de harina de arroz
  • 40 gr de harina de quinoa
  • 10 gr de psyllium
  • 10 gr de xantana
  • 10 gr de sal
  • 10 gr de azúcar
  • 5 gr de levadura seca de panadería
  • 1 huevo + 30 gr de AOVE + resto agua o agua con gas (total 525 gr)
 
Elaboración:
  • Se mezclan las harinas, el psyllium, la levadura, la sal y el azúcar.
  • En otro bol se añaden el huevo, el aceite y el agua hasta completas 525 gr en total
  • En un vasito se mezcla la goma xantana con una pizca de aceite
  • Ponemos primero los líquidos y mezclamos, vamos añadiendo las harinas del otro bol poco a poco y amasamos durante 5 o 6 minutos.
  • Finalmente añadimos la xantana y seguimos amasando 5 minutos hasta conseguir una textura adecuada. 
  • Pasamos la mezcla a una manga pastelera ligeramente humedecida.
  • Formamos con la manga los panecillos o barritas en una baguetera.
  • Dejamos levar un poco en un lugar fuera de corrientes de aire para que no forme costra. No hace falta que doblen su volumen.
  • Pulverizamos con agua y hacemos cortes para que greñen.
  • Horneamos a 220º durante 40 minutos o hasta que veamos que estén hechos.


La verdad es que salen unos panecillos con una miga estupenda. Ideales para los bocadillos de desayuno o merienda.
 

Comentarios

Publicar un comentario

Más populares