Cinta de lomo con bacon y queso


La receta de hoy es una de esas recetas sencillas, que tienen un resultado espectacular.
Es ideal para fiesta y eventos, ya que lo puedes preparar con antelación.

Ingredientes:

1 cinta de lomo de cerdo fresco
100 gr. de bacon
100 gr. de queso (gouda, edam, gruyere o cualquiera que te guste)
Sal y especias al gusto (yo he usado una mezcla de especias especiales para espaguetis)

Elaboración:

Se corta la cinta de lomo en librillo, con 1 cm. de grosor aproximadamente, sin llegar al final. (Dejar sin cortar 2 cm. Aproximadamente)
Entre capa y capa ponemos sal, especias y rellenamos con una loncha de queso y otra de bacon.
Atravesamos toda la pieza con unos palillos de brocheta, para sellar las capas y que se mantenga el relleno.
Con el horno precalentado, horneamos dirante 30 minutos a 200º. 
Vigilar para que no se nos haga demasiado y quede muy seco, pero lo suficiente para que quede bien crujiente por encima. Yo suelo aumentar la temperaturalos ultimos 3-4 minutos para que gratine el queso por encima.

Comentarios

Más populares