Canelones de pasta fresca integral rellenos de ternera, cerdo y foie de oca




Para la receta de hoy vamos a usar Pasta Fresca Integral Sin Gluten.
Esta receta es una de esas recetas que me hacen sonreír, y ya solo por eso me gusta hacerla. Y me hace sonreír, porque sale muy rica, es distinta y sobre todo se trabaja súper bien con un acabado muy gratificante.
Es ideal para espaguetis, lasaña, pasta rellena e incluso como calzones, empanada y empanadillas. Vamos, para todo.




Indagando por algunos blogs italianos vi algo similar y me encantó la idea de usar harinas con un alto contenido proteico y sin tantos almidones como otras. De hecho ya estoy intentando hacer mi propio mix integral para que sea aún más sana y nutritiva.

Ingredientes para la pasta fresca:

• 250 gramos de harina Schär Mix Brot
• 250 gramos de harina Schär Mix B
• 4 huevos grandes o 5 medianos
• 1 pizca de sal
• 10 gramos de Goma xantana
• 10 ml de aceite de oliva virgen extra
• Agua según sea necesario 

Elaboración:

1. Tamizar la harina en un bol o en una superficie de trabajo adecuada, haciendo una especie de volcán o agujero con los dedos.
2. En el interior del agujero verter los huevossal y aceite con un tenedor empezar a mezclar.
3. Continuar amasando con las manos y añadir poco a poco agua según se necesite, hasta conseguir una masa homogénea y maleable. Es mejor que quede un poco floja a que quede muy seca y se agriete
4. A partir de aquí, con un rodillo, maquina o artilugio adecuado, dar la forma que queramos. Raviolis, tortellinis, macarrones, tallarines, espaguetis, láminas de lasaña, empanadas, empanadillas, etc
5. Una vez preparada, podemos incluso congelar para usarla en el momento que queramos.
6. En este caso he hecho pequeñas placas para rellenar y hacer canelones



Ingredientes para el relleno:

200 gramos de carne picada de ternera y cerdo mezcladas
120 gramos de foie de oca
100 gramos de cebolla picadita

Elaboración:

Se sofríe la cebolla, dorando con una cucharadita de aceite de oliva
Se rehoga luego la carne y se añade el foie hasta ligar todo.
Ya tenemos nuestro relleno listo




Ponemos un par de cucharadas del relleno sobre una de las placas y enrollamos.
Para que pegue el canelón hay que humedecer un poquito el borde para que al enrollar pegue 




Una vez hemos hecho los canelones, los disponemos en una fuente o bandeja apta para horno y cubrimos con bechamel y queso rallado. Horneamos 20 minutos a 180-200 grados, gratinando si acaso en los últimos 4-5 minutos.

Receta de la bechamel:

40 gr de mantequilla
40 gr de harina
500 ml de leche
Pizca de sal
Pizca de pimienta negra
Pizca de nuez moscada

Elaboración en thermomix: 

    Ponemos la mantequilla 3 minutos 100 grados vel 1
Añadimos la harina 3 minutos 100 grados vel 1
Luego la leche y resto de ingredientes 6 minutos 90 grados vel 4

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