Bizcocho de yogur



No se por qué no había subido aún está receta. Es un clásico para el desayuno o merienda y casi no hay semana que no cae uno de estos queques en casa.

Ingredientes:
1 yogur de limón
4 huevos
2 medidas del vaso de yogur de almidón de maíz (maicena u otra marca)
1 medida de harina de arroz
10 gr de psyllium
10 gr de gasificante o levadura química
2 medidas del vaso de yogur de azúcar (yo uso muchas veces sólo 1 medida, por hacerlo menos dulce)
1/2 vaso de yogur de aceite de girasol
Ralladura de limón.

Elaboración:

Se separan las claras de las yemas y se montan a punto de nieve.
Luego se baten las yemas con el azúcar y se blanquean, se añade el yogur, el aceite y la ralladura de limón y se mezcla todo.
Ahora se añaden las harinas, psyllium y levadura, mezclando a mano hasta formar una masa homogénea. 
Creo que el truco para que quede tan esponjoso es mezclar la harina a mano, en lugar de hacerlo con máquinas.
Por último se añaden las claras muy despacio con movimientos envolventes para que no pierda en aire.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Ponemos la mezcla en molde alargado tipo plum cake previamente forrado con papel de hornear.
Horneamos 25 minutos a 180 grados con calor solo abajo y pasado ese tiempo horneamos 15 o 20 minutos más con calor arriba y abajo.
Para comprobar si está hecho, lo pinchamos con un palillo y si sale limpio, apagamos y dejamos reposar.



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