Bollitos o baguetinas tiernas con huevo
Esta receta es una versión a mi manera de la maravillosa receta de bollitos o baguetinas tiernas con huevo de Zuzana, del blog: zuzanazerogluten.com.
Es una receta muy fácil con un sorprendente resultado y con un sabor espectacular.
Ingredientes:
- 200 gr de almidón de trigo o de maíz
- 150 gr de fécula de patata
- 110 gr de harina de arroz
- 40 gr de harina de quinoa
- 10 gr de psyllium
- 10 gr de xantana
- 10 gr de sal
- 10 gr de azúcar
- 5 gr de levadura seca de panadería
- 1 huevo + 30 gr de AOVE + resto agua o agua con gas (total 525 gr)
Elaboración:
- Se mezclan las harinas, el psyllium, la levadura, la sal y el azúcar.
- En otro bol se añaden el huevo, el aceite y el agua hasta completas 525 gr en total
- En un vasito se mezcla la goma xantana con una pizca de aceite
- Ponemos primero los líquidos y mezclamos, vamos añadiendo las harinas del otro bol poco a poco y amasamos durante 5 o 6 minutos.
- Finalmente añadimos la xantana y seguimos amasando 5 minutos hasta conseguir una textura adecuada.
- Pasamos la mezcla a una manga pastelera ligeramente humedecida.
- Formamos con la manga los panecillos o barritas en una baguetera.
- Dejamos levar un poco en un lugar fuera de corrientes de aire para que no forme costra. No hace falta que doblen su volumen.
- Pulverizamos con agua y hacemos cortes para que greñen.
- Horneamos a 220º durante 40 minutos o hasta que veamos que estén hechos.
La verdad es que salen unos panecillos con una miga estupenda. Ideales para los bocadillos de desayuno o merienda.
Si me sale la miga húmeda a que se debe?
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