Auténticos perritos calientes


Perritos Calientes (By Fernando Dominguez)


Esta es la divertida receta de los verdaderos perritos calientes.


Vi una foto un día, en alguna página de cosas curiosas (creo que fue en soluciones prácticas) y me dije, esto hay que hacerlo sin gluten.

Utilicé la receta de Flautas de chocolate de Lorena Iglesias (Larpeira sin gluten) adaptándola un poco a lo que quería hacer.

Ingredientes:

Para la masa madre o esponja:
100 grs de harina panificable (yo use beiker)
100 ml de leche
25 grs de levadura prensada

Para la masa:
200 ml. de leche
300 grs. de harina Proceli
100 grs. de almidón de mandioca
100 grs. de harina de arroz
150 grs. de azúcar
10 grs. de sal fina
50 grs. de mantequilla troceada y otros 50 de manteca de cerdo
1 cucharada de fécula de patata
1 cdta de goma xantana
20 grs. de levadura prensada
14 salchichas y fondant blanco de azúcar.

Elaboración:
Se hace la masa madre y se deja espumar hasta que doble su volumen.
Luego se hace la masa con el resto de ingredientes + la masa madre y se deja reposar 1 horita.
La bola resultante se corta en 4 y cada cuarto también en 4
Cada uno de los cuartos se estira con el rodillo y se van haciendo unos rollitos envolviendo las salchichas.
Se les pone unas tiritas de masa por debajo formando las patas y por encima otra formando las orejas hasta el suelo y se le da la forma al hocico y al rabo.





Se hornean 30 minutos a 200 grados, vigilar que se doren sin que se quemen. Depende de horno. (Se pueden congelar sin hornear y sacar cuando los necesites un par de horas antes)
Una vez horneados, se ponen los ojitos y la nariz que previamente has hecho con fondant de azúcar.
Yo usé fondant blanco y para las pupilas y nariz le mezclé nutella para darle color ya que no tenía otra cosa.
Los puedes hacer con antelación y calentar en microondas
Salen tiernos esponjosos y dulces.
Son un acompañamiento perfecto para una celebración con niños











By Fernando Domínguez Lanuza © 

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