Croquetas de atún y huevo duro
Croquetas de atún y huevo duro
Esta es la receta que mas se acerca a la textura de las famosas croquetas de mi madre.
La verdad es que están espectaculares. Ricas, fáciles y perfectas para cualquier momento.
Ademas con el invento del croquetero, se hacen en un periquete.
Ingredientes:
250 gr de atún3 Huevos duros
1/2 cebolla
3 cucharadas colmadas de mantequilla + 2 de aceite de oliva
400 ml de Leche (probablemente necesites mas para corregir la textura cuando hagas la masa)
Harina 120gr de harina de arroz (otra opción es 80gr de Maizena + 40 gr harina panificable sin gluten) por ej.: Ceresin o Proceli
Sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración:
Se sofríe la cebolla picadita, con la mantequilla y el aceite. Se puede hacer en Thermomix, sartén o incluso en microondas. Yo para el microondas uso el microcook de tupperware. Es perfecto para ello.(2 minutos velocidad 1 y temperatura varoma o 2 minutos removiendo a maxima temperatura en fuego o 2 minutos en micro en microcook.Añadimos la mitad del atún y el huevo picado y vamos rehogando todo.
Luego la leche y después de 5 minutos añadimos la harina y seguimos durante 5-7 minutos mas.
Luego sazonamos al gusto con la sal, pimienta y nuez moscada y comprobamos la textura.
A mi me gustan las croquetas tiernitas y ligeras, así que siempre añado un chorrito de leche para aflojar la masa. Luego añado el resto de ingredientes para que queden con tropezones.
Dejar enfriar un poco la masa y si ves que queda muy "rala", el truco es añadir una o dos cucharadas de copos de puré de papa, para espesarla y que la croquetera forme bien la croqueta
Dejar enfriar un poco la masa y si ves que queda muy "rala", el truco es añadir una o dos cucharadas de copos de puré de papa, para espesarla y que la croquetera forme bien la croqueta
Se pintan con huevo y se cortan a la medida deseada.
Luego se empanan con pan rallado o algun preparado crujiente.
Yo utilizo el click & mix de Tupperware y no me mancho ni las manos
By Fernando Domínguez ©
¿Puedo sustituir la leche por bebida de arroz? ¿y la mantequilla? ¿Puedo usar otra harina que no sea la panificable? Suelen llevar soja y otros ingredientes que no puedo comer. Gracias. Enhorabuena por la receta
ResponderEliminarHola Estefania, me alegra que te haya gustado la receta. Puedes poner toda la harina de maizena o cambiar la cantidad de panificable, por harina de arroz. También puedes usar margarina vegetal o incluso sólo aceite de oliva. Y también puedes sustituir la leche por bebida de arror, leche de coco o cualquiera que puedas tomar. Es cuestión de ir probando y adaptar a tus gustos e intolerancias
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