Ñoquis
Receta fácil y rica de ñoquis, aunque con un toque diferente ya que una vez hechos se doran un poquito en sartén, para darles una textura diferente.
Para los ñoquis:
- 600 g de patata
- 1 Yema de huevo
- 100 g de queso crema
- 150 g de harina
- Harina para amasar
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa:
- 2 Cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 cucharada de pimentón dulce de La Vera
- 100 ml de vino tinto
- 200 g de tomate frito
- 1 Guindilla
- Queso en polvo
Se sancochan (cuecen) las papas con cáscara y todo. Una vez sancochadas (cocidas), se les quita la piel y se trituran con un tenedor o prensa papas.
Se le añade una yema de huevo, unas hojas de tomillo y harina tamizada para que no forme grumos
Añadimos también el queso crema y mezclamos todo formando una masa homogénea. Si queda un poco pringosa, podemos añadir más harina, pero cuidado de no pasarse.
Luego haremos un churro del grosor deseado, para luego cortar en trozos de 2 cm. aproximadamente.
En mi caso yo he usado mi maravillosa croquetera, que me facilita muchísimo el trabajo. Fácil y limpio. Fíjate en el video.
Luego los cocemos en agua hirviendo y sal, hasta que empiecen a flotar. Esa es la señal de que están hechos.
Esta es la variante que no es tan habitual. Cuando están cocidos, se doran un poco con aceite de oliva no muy caliente, para que no se quemen. Queda una textura crujiente. Se pueden comer tal cual, sin salsa, están riquísimos.
Comentarios
Publicar un comentario