Rollo de carne siciliano


Que me encanta la comida italiana esta claro, pero ha sido coincidencia que mis últimas recetas hayan sido todas o casi todas, de recetas italianas.
Esta es una de esas recetas fáciles y muy socorridas para un evento o comida en la que necesites tener preparado de antemano el menú y así disfrutar de la comida con todos a la vez

Ingredientes principales


3/4 Kg de carne de ternera picada
1/4 Kg de carne de cerdo picada
90 g de pan rallado
4 huevos batidos
120 ml de tomate frito
4 cucharadas de perejil picado muy fino
1 cucharita de orégano seco
1 cucharadita de Romero
60 g de queso parmesano o grana padano rallado
4 dientes de ajo picado muy fino (hoy no le puse ajo y las especias fueron albahaca, romero, orégano, pimienta y sal)
1 cucharada de sal
1/2 cucharita de pimienta molida
165 g de queso provolone rallado
8 lonchas finas de jamón cocido (en este caso he usado mortadela italiana y bacon)
60 ml de tomate frito
3 lonchas finas de queso mozzarella

Para preparar la receta de Rollo de carne siciliano
o Sicilian Meat Roll.


A mi me gusta picar yo mismo la carne, con mi estupenda picadora, y así se exactamente que es lo que como, pero le puedes pedir a tu carnicero que te lo haga o también comprar la carne picada.


Precalentamos el horno a 175˚C.

Mezclamos con la mano los primeros 11 ingredientes:la ternera, la carne de cerdo, el pan rallado, los huevos, los 120 ml de tomate frito, el perejil, el orégano, el queso, el ajo, la sal y la pimienta.

Colocamos la carne encima del papel de horno y la estiramos y aplastamos con las manos para formar un rectángulo de 30x25cm.

Sobre el rollo de carne extendemos el jamón cocido y encima el queso provolone u otro similar, de manera que quede cubierta toda la carne.

Empezando con el lado corto, enrollamos la carne, usando el papel para levantar la carne. Sellamos los laterales y los puntos cortos.

Ponemos el rollo en una fuente refractaria de 23x33cm (la parte final del rollo, la colocamos boca a bajo).Cubrimos con tomate frito y unas lonchas de mozzarella y horneamos una hora y cuarto.

Dejamos reposar 15 minutos antes de cortar.










By Fernando Domínguez ©

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