Tarta after eight
Esta tarta ha sido uno de mis regalos para mi mejor amiga, mi compañera, mi amante, la madre de mis hijas y la persona con la que espero envejecer.
Ingredientes:
Para el bizcocho genovés
Le encantan las chocolatinas de after eight, así que esta tarta es un acierto.
Ingredientes:
Para el bizcocho genovés
240 gr de harina tamizada (cualquiera de repostería o una mezcla de 2 partes de arroz y una de almidón de maíz)
240 gr de azúcar
8 huevos
2 o 3 cucharadas de cacao en polvo
Saldrá un bizcocho gordito que habrá que cortar en dos mitades
Para la mousse de menta
400 gr. de nata de montar fría
5 hojas de gelatina neutra
200 gr. de azúcar
120 gr. de leche
40 gr. de mantequilla
Para la mousse de menta
400 gr. de nata de montar fría
5 hojas de gelatina neutra
200 gr. de azúcar
120 gr. de leche
40 gr. de mantequilla
Esencia de menta, aroma, pippermint o sirope de menta
colorante verde1 cuch. de postre de vainilla líquida
Preparación:
Hacer el bizcocho en molde desmontable y cortar en dos mitades.
Montar la nata y reservar en un bol.
colorante verde1 cuch. de postre de vainilla líquida
Preparación:
Hacer el bizcocho en molde desmontable y cortar en dos mitades.
Montar la nata y reservar en un bol.
Remojar la gelatina en agua fría.
Mezclar el azúcar, leche, mantequilla, pippermint, colorante, aroma de menta y la vainilla, en cazo al fuego o thermomix 5 min. 90º, vel.4.
Agregar la gelatina bien escurrida, 10 seg. vel. 3 y dejar enfriar completamente, tapado con film.
Agregar la gelatina bien escurrida, 10 seg. vel. 3 y dejar enfriar completamente, tapado con film.
Mezclar con la nata, con movimientos envolventes y volcar sobre una de las bases de bizcocho, dentro del propio molde desmontable.
Las bases deben estar emborrachadas con pippermint, o una infusión de menta.
Llevar a la nevera sobre 1 hora hasta que solidifique un poco. Colocar la otra base de bizcocho y volver a enfriar.
Para la Cobertura de chocolate:
3 hojas gelatina
200 gr. nata montar
75 gr de infusión de menta
75 gr. de azúcar
30 gr. de cacao valor
Remojar la gelatina en agua fría 5 minutos.
Sin lavar el vaso o cazo de hacer la mousse, nata, agua, azúcar y cacao en polvo, 2 min. 70º, vel.3.
Para la Cobertura de chocolate:
3 hojas gelatina
200 gr. nata montar
75 gr de infusión de menta
75 gr. de azúcar
30 gr. de cacao valor
Remojar la gelatina en agua fría 5 minutos.
Sin lavar el vaso o cazo de hacer la mousse, nata, agua, azúcar y cacao en polvo, 2 min. 70º, vel.3.
Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 seg. vel.4.
Dejar enfriar a temperatura ambiente en un bol.
Volcar sobre el bizcocho y llevar de nuevo a la nevera unas horas.
Decorar al gusto y a disfrutar.
Dejar enfriar a temperatura ambiente en un bol.
Volcar sobre el bizcocho y llevar de nuevo a la nevera unas horas.
Decorar al gusto y a disfrutar.
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