Pasta fresca

Pasta fresca sin gluten, con harina Ceresin y Sarraceno.

Esta receta es espectacular. La harina Ceresin es una verdadera pasada para hacer pasta. 
Le he añadido un poco de trigo sarraceno, para darle un toque más sabroso y ha quedado perfecta.

Ingredientes: (para 6 u 8 buenos platos y que nadie se quede sin poder repetir)

460 gr de harina Ceresin
100 gr de trigo sarraceno
1 pizca de sal (poco, porque la harina ceresin ya lleva algo de sal)
5 o 6 huevos, según tamaño
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Luego al formar la bola, hará falta más harina hasta darle la textura adecuada y no se pegue.

Elaboración:
Se mezcla todo y se hace una bola.




Con estas medidas a mi me salió 1 kg de pasta.

En esta ocasión he hecho espaguetis, pero esta pasta es ideal para hacer rellena, tallarines o lo que quieras. Es espectacular.
Para ello he utilizado este aparatejo, que es muy cómodo y limpio para formar la pasta.



Comentarios

  1. Como se llama este aparato que utilizas para hacer los spaguetti?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Albert se llama prensador de pasta, te adjunto el enlace donde lo compré, para que lo veas bien
      Cocina Pasta de fideos máquina de la prensa vegetal fruta exprimidor acero inoxidable
      http://www.aliexpress.com/item/Kitchen-Pasta-Noodle-Press-Machine-Vegetable-Fruit-Juicer-Stainless-Steel/1904828959.html

      Eliminar
  2. Como se llama este aparato que utilizas para hacer los spaguetti?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Más populares