Pollo al estilo KFC (sin gluten, claro)
Ingredientes:
Pollo (yo he usado pechuga de pollo)
Aceite de girasol (para freír)
Para la tempura:
300 gr de harina (240 gr de harina de arroz + 60 gr de harina de garbanzo)
2 cucharadas de pimentón dulce
1/2 cucharadita de Cayena o pimienta negra
1 cucharadita de ajo molido
1 " de cebolla molida
1 " de curry
1/2 " de eneldo
1/2 " de estragón
1/2 " de tomillo
Sal
Agua fría
Se mezclan los sólidos con varillas y se va añadiendo el agua fría hasta conseguir una densidad tipo natillas. Se añade al pollo troceado y se deja macerar mínimo una hora. Si puedes lo haces la noche anterior y lo dejas en nevera toda la noche.
Luego se enharina todo con una mezcla de tempura seca:
200 gr de harina (160 de harina de arroz + 40 de garbanzo)
1/2 cucharadita de ajo molido
1/2 " de curry
1/2 ". de pimentón
1/2 " de eneldo
1/2 " de estragón
1/2 " de tomillo
1 pizca de Cayena o pimienta negra
1 pizca de sal
Se enharinan los trozos de pollo y se fríen en aceite de girasol bien caliente.
Se ponen sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite (aunque no quedan muy grasientos) y servir al gusto.
Comentarios
Publicar un comentario