Pollo al estilo KFC (sin gluten, claro)


Hacia tiempo que no degustabamos una receta en la que todos, sin excepción, diéramos un sobresaliente al resultado. De hecho ya estamos proponiendo que salsa es la mejor para este plato. Yo me decanto por una salsa barbacoa, picantita y un vino blanco fresquito



Ingredientes:
Pollo (yo he usado pechuga de pollo)
Aceite de girasol (para freír)

Para la tempura:
300 gr de harina (240 gr de harina de arroz + 60 gr de harina de garbanzo)
2 cucharadas de pimentón dulce
1/2 cucharadita de Cayena o pimienta negra
1 cucharadita de ajo molido
1      "             de cebolla molida
1      "             de curry 
1/2    "            de eneldo
1/2    "            de estragón 
1/2    "            de tomillo
Sal
Agua fría

Se mezclan los sólidos con varillas y se va añadiendo el agua fría hasta conseguir una densidad tipo natillas. Se añade al pollo troceado y se deja macerar mínimo una hora. Si puedes lo haces la noche anterior y lo dejas en nevera toda la noche.


Luego se enharina todo con una mezcla de tempura seca:
200 gr de harina (160 de harina de arroz + 40 de garbanzo)
1/2 cucharadita de ajo molido
1/2    "            de curry 
1/2    ".           de pimentón 
1/2    "            de eneldo
1/2    "            de estragón 
1/2    "            de tomillo
1 pizca de Cayena o pimienta negra
1 pizca de sal

Se enharinan los trozos de pollo y se fríen en aceite de girasol bien caliente. 
Se ponen sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite (aunque no quedan muy grasientos) y servir al gusto.

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