Crepés


Esta receta es uno de los clásicos desayunos domingueros o para esas tardes de cine en casa. El secreto está en hacerlas en una crepera o sartén anti adherente, en la que no se peguen los alimentos. En mi caso yo uso una crepera que solo uso para esto y que nunca dejo que me la toque nadie. 😄

🍌 INGREDIENTES:
200 gr de harina de arroz (a veces le añado un par de cucharadas de maizena, sarraceno, quinoa o cualquiera que aporte otro gustillo.
4 huevos.
25 gr de azúcar.
1 pizca de sal.
50 gr de mantequilla derretida o aceite de oliva.
1/2 litro de leche.

🍳 ELABORACIÓN:
Se mezclan todos los ingredientes y con un cucharón se pone sobre la crepera ya caliente (untada con un poco de mantequilla si fuese necesario) esparciendo por toda la base. Cuando se despegue, con ayuda de una espátula se le da la vuelta para que se haga por el otro lado.





Si lo vas a rellenar de ingredientes salados, no uses azúcar para la masa. 

Otra opción que estoy haciendo a menudo, es hacer el doble de cantidad y los mantengo en nevera o incluso en el congelador. De esta forma tienes unos crepés al momento cuando te apetezcan. 







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