Galletas Amaretti de chocolate



Desde que las vi, me dije: "estas galletas hay que hacerlas, porque deben estar de muerte"
No llevan harina, así que aptas para Celiacos. Y la versión de chocolate, son irresistibles.

Ingredientes para unas 20-25 unidades:
2 claras de huevo
- 180 g de almendra molida
- 150 g de azúcar glasé
- 1 pizca de sal fina 
- 1 pizca de café soluble descafeinado
- 1 cucharada de cacao puro en polvo
- 1/4 cucharadita de esencia de almendra (opcional)
- 1/2 cucharadita de canela molida
- azúcar glasé para espolvorear por encima

Elaboración:
Precalentar el horno a 160ºC y preparar una bandeja con papel sulfurizado. 
Tamizar todos los ingredientes sólidos o en polvo,(almendra, azúcar glasé, la sal, el café, la canela y el cacao. 
Disponer un cuenco con extra de azúcar glasé para espolvorear al final.
Batir aparte las dos claras de huevo con una batidora de varillas sin llegar a montarlas, solo espumarlas un poco.
Añadir la esencia de almendra, si la usamos, e incorporar esta preparación a los demás ingredientes. Mezclar todo muy bien hasta tener una masa homogénea.


Tomar porciones de galleta con una cucharilla y dar forma redondeada con las manos. 
Rebozar en el azucar glasé y distribuir en la bandeja de horno.



Hornear durante unos 18-20 minutos.
Esperar a que se enfríen y sobre una rejilla y volver a espolvorear con azúcar glasé tamizado.



Ideales para tomarlas a cualquier hora. Dicen que aguantan varios días en un recipiente hermético, pero yo no he podido comprobarlo aún, porque en mi casa debe haber algún "ente" que las hace desaparecer.

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