Flamenquines o San Jacobos


Esta es una receta sencilla que te saca de mas de un apuro.

Ingredientes:

10 lonchas de jamón cocido gruesas (fiambre de jamón cuadrado)
5 lonchas de queso masdam gruesas
Harina de arroz
Pan rallado
2-3 huevos
2 papas grandes

Elaboración:

Se hace un Sandwich con 2 lonchas de jamón y queso en el centro
Se pasa por harina de arroz, sacudiendo el exceso
Luego por huevo
Y finalmente por pan rallado
Freímos en aceite no muy caliente y quitamos el exceso de aceite con papel de cocina.

Si queremos hacerlos tipo flamenquines, usamos solo una loncha de jamón y otra de queso y las enrollamos, empanando a continuación siguiendo el proceso anterior. Podemos ayudarnos de un palillo para que se mantenga el rollito.

Para hacer las papas súper crujientes, las cortamos gruesas y las freímos un poco, las sacamos y volvemos a freír. Así lo hacemos tres veces. Quedarán súper crujientes.


Podemos congelar los San Jacobos antes de freír y los tenemos preparados para una comida rápida.

Comentarios

Más populares