Fajitas o Wraps

Hoy me preguntaban ¿cómo hacer los Wraps o fajitas? y recordé una receta que hice hace tiempo, del blog de Lupe Venegas http://cocinandoconcarinoysingluten.blogspot.com.es/2012/09/tortitas-sin-gluten-para-fajitas-wraps.html.
Son muy fáciles de hacer y quedan estupendas. Nada que ver con las que se venden por ahí.
Así que la comparto y la incorporo a mi blog. 

INGREDIENTES:

150 gr de almidón agrio mandioca
150 gr de maizena
150 gr de leche en polvo
1/2 cucharadita de CMC (carboximetilcelulosa) opcional, lo venden en tiendas de repostería. Le dá más elasticidad a la masa, sino tienes también salen perfectas.
1/2 cucharada de goma xantana
1/2 cucharada de sal
1/2 cucharada de levadura química

1 huevo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Para hacer el chicle:

3 cucharadas de almidón agrio de mandioca.
150 ml. de agua.

ELABORACIÓN:

En un bol mezclamos todos los ingredientes secos, a partir de ahora le llamaremos "harina"

En otro bol ponemos el huevo con el aceite y dos cucharadas de harina y batimos con una cuchara de madera.

Mezclamos el agua con las 3 cucharadas de mandioca y llevamos al fuego hasta que se convierta en nuestro chicle (es casi transparente y parece blandiblu). Lo añadimos a la masa que estamos preparando y vamos añadiendo harina poco a poco. Si tenenéis amasadora de mano os ahorrará mucho trabajo sino a mano también queda bien.

En la encimera terminar de amasar hasta que quede una masa elástica y manejable, si lo pones encima de un tapete de silicona mejor, la masa no se pegará en la encimera.

Una vez amasado coger porciones de unos 100 gramos y estirar dándole forma de rectangulo. Hay que estirar muy fino, (si ves que se pega la masa le añades un "poquito" de harina para manejar bien) como 1 milimetro de grosor, para que al enrollar no quede grueso.

Calentar la plancha y pintar con aceite.

Poner la masa estirada en la plancha y tenerla poco tiempo por cada lado, que sólo tenga un ligero doradito, tapar con un trapo limpio hasta que las hagamos todas.

Preparar el relleno que más os guste y consumir. Quedan espectaculares.
Podemos disfrutar de un auténtico Kebab casero.


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