Quiché de calabacinos, bacon y jamón



Ingredientes:

Para la masa quebrada:
300 gramos de harina Ceresin o 280 de Proceli
85ml de aceite de oliva (a mí me gusta mas usar aceite de oliva en lugar de mantequilla)
100 ml de agua.

Para el relleno:
300 gr de calabacinos
300 gr entre bacon y jamón 
1 cebolla mediana
50 ml de aceite de oliva
Queso rallado (4 quesos)
4 huevos
200 ml de nata vegetal o de preparado para cocinar a base de grasa vegetal
Pizca de nuez moscada
Pizca de pimienta

Elaboración:
Masa quebrada:
En thermomix, se mezcla el agua, aceite y harina, 1 minuto velocidad de amasado, se baja con la espátula la harina de las paredes y 30 segundos más. (Queda como unas migas)
Se vierte sobre un tapete y se hace una bola con las manos, para luego con rodillo hacer una plancha de 4 o 5 milímetros, para forrar todo el molde.
Se pincha con un tenedor, para que no se infle (guardar en nevera un rato para que luego no baje) y se hornea 18 - 20 minutos a 175º



El relleno:
Se pica la cebolla 10 seg a velocidad 4 y se sofríe 2 minutos a temperatura varoma con el aceite de oliva.
Añadimos el calabacino y se sofríe junto ala cebolla 3 minutos a temp. Varoma y velocidad cuchara
Yo doré el bacon y el jamón en una sartén en lo que se hacía lo anterior y lo añadí todo al vaso, junto con los huevos, la nata, un poco del queso rallado, nuez moscada y pimienta.
Picamos todo 10 segundos a velocidad 4 y listo.
Se echa todo sobre el molde de masa quebrada añadimos por encima el resto del queso y se hornea durante 25 minutos a 180º








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