Cucuruchos

He conseguido medio arreglar una máquina de hacer cucuruchos o barquillos que tenía un poco arrimada, porque no terminaba de funcionar bien.
La primera prueba ha sido bastante buena.
Bien de sabor, bien de textura. Quizás la forma es lo que habrá que perfeccionar un poco.


Ingredientes:

75 gr de mantequilla sin sal a punto de pomada
125 gr de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 huevo
125 ml de agua caliente
100 gr de harina (Farina schar, ceresin o almidón de maíz. Con cualquiera de ellas sale bien)

Elaboración:

Se mezclan los ingredientes con una batidora en el orden que aparecen
Se pone a calentar la máquina y cuando esté ya caliente, se añade un cucharón pequeño (40 ml más o menos) y se cierra la barquillero.


Recomiendo usar unos guantes, porque cuando vas a formar los conos te quemas.
No hay forma de hacerlos sin quemarte. Es la pega que tienen estos conos.

Formar los conos y dejar enfriar
Parar evitar que el helado se te salga por debajo, cuando derrita, puedes forrar la puntita del cono con platina y añadir por dentro una gota de chocolate derretido y enfriar.
Por último añadir el helado que más te guste.




Comentarios

Más populares