Pan de leche
Pan de leche
Es un pan goloso, que gusta a todos.
La verdad es que tardas más en hacerlo que en desaparecer, pero eso es lo bueno.
Ingredientes:
300 ml de leche
50 gr de mantequilla
8 gr de levadura seca de panadero
100 gr de azúcar
500 gr de harina Farmo sin gluten (el paquete naranja)
1 cucharadita de sal
1 huevo batido para pintar el pan y que quede brillante
300 ml de leche
50 gr de mantequilla
8 gr de levadura seca de panadero
100 gr de azúcar
500 gr de harina Farmo sin gluten (el paquete naranja)
1 cucharadita de sal
1 huevo batido para pintar el pan y que quede brillante
Preparación: (se puede amasar en panificadora, thermomix, a mano o con cualquier amasadora. Yo lo hice en thermomix)
1.- Pon en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura y el azúcar y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2.
2.- Agrega la harina y la sal y pon vaso cerrado, 3 minutos, velocidad Espiga.
3.- Coloca la masa en un recipiente espolvoreado con harina y deja levar tapado (para que no salga costra) durante al menos 30 minutos o 1 hora, hasta que doble su volumen.
4.- Haz panecillos pequeños, tápalos con un paño limpio, y deja levar otra media hora.
5.- Precalienta el horno, pincela el pan de leche con el huevo y hornea a 180º durante 25-30 minutos. Listo
1.- Pon en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura y el azúcar y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2.
2.- Agrega la harina y la sal y pon vaso cerrado, 3 minutos, velocidad Espiga.
3.- Coloca la masa en un recipiente espolvoreado con harina y deja levar tapado (para que no salga costra) durante al menos 30 minutos o 1 hora, hasta que doble su volumen.
4.- Haz panecillos pequeños, tápalos con un paño limpio, y deja levar otra media hora.
5.- Precalienta el horno, pincela el pan de leche con el huevo y hornea a 180º durante 25-30 minutos. Listo
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