Pizza tipo focaccia


Hoy teníamos Pijama Party en casa y había que contentar a las chicas, así que nada mejor que una buena pizza tierna y esponjosa.
La verdad es que no la había hecho nunca con esta harina pero seguro que a partir de ahora la haremos muchas más veces. El resultado ha sido muy bueno. Queda como una focaccia o pizza gordita, muy esponjosa.

Ingredientes:

400 gr. de harina Ceresin
5 gr. de levadura seca de panadero
200 ml de agua
40 ml de aceite de oliva

Como ingredientes para la pizza hemos usado una base de tomate frito con una cucharadita de orégano, choped de pavo, queso mozzarela y queso gouda.


Elaboración:

Templamos un poco el agua con el aceite, en un bol ponemos los líquidos y añadimos la harina y la levadura. Amasamos todo con las manos, al principio es un poco pegajoso pero enseguida se hace una masa muy elástica y fácil de trabajar. Es una muy buena harina para trabajarla a mano.
Se deja reposar un ratito antes de formar la pizza hasta que doble su volumen o casi.


En la encimara echamos un poco de harina de arroz o cualquier otra que te permita formar la pizza sin que se pegue. Es una masa que crece bastante, así que hazla de un grosor de 3 o 4 milímetros si no la quieres muy gordita.
Añadimos los ingredientes y horneamos durante 15 o 20 minutos a 175 grados con el horno previamente precalentado.



Solo queda disfrutarla.



Comentarios

Más populares