Tarta Arco Iris - Rainbow Cake

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Tocaba hacer una tarta para el cumpleaños de la celiaquiloca y después de un largo casting, resultó elegida la famosa Rainbow cake. La verdad es que gusta mucho por su esponjosidad, sabor y color.


Aunque parezca muy laboriosa, esta tarta es la mar de sencilla. 

Puedes incluso ir preparando los bizcochos con antelación y congelarlos, eslo que yo hago, y luego se monta en un periquete.

Hago los bizcochos de dos en dos, separando la masa en 2 mitades y añadiendo colores distintos a cada una.



Los bizcochos se hacen con la receta de bizcocho genovés sin gluten, que uso prácticamente para todas las tartas.

Ingredientes bizcocho: (con estas medidas te salen 2 discos de 2 cm. Más o menos)

Para este tamaño uso 5 huevos

200 gr de harina (130 de maicena + 70 de arroz) o (schar mix dolci)

70-80 ml de leche, agua, aceite, nata o materia grasa (en este caso he usado ½ yogur de fresa y 30 ml de aceite de oliva suave) 

Unas gotas de vainilla liquida

Colorantes de diferentes colores

Ralladura de naranja o limón (opcional)

1 cucharadita de gasificante


Elaboración del bizcocho:

Separo las claras de las yemas

Montamos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y reservamos.

Blanqueo las yemas con la otra mitad del azúcar y añado la ralladura, vainilla, el yogur y el aceite.

Mezclo todo muy bien y tamizo la harina con el gasificante sobre esa mezcla.

El secreto para que los bizcochos queden súper esponjosos, está en no batir demasiado, basta con mezclar suavemente sin dejar grumos. Por eso prefiero hacerlo a mano en lugar de a máquina.

Luego vamos añadiendo las claras previamente montadas poco a poco mezclando con movimientos envolventes, para no perder todo el aire que hemos incorporado al merengue.

Separamos en dos cuencos iguales y añadimos unas gotas de colorante, según los colores que queramos.

Con estas cantidades te salen 2 discos de un par de centímetros cada uno más o menos.

Repetimos toda esta operación, según queramos más o menos colores. Yo he hecho 3 tandas y me han salido 6 discos con 6 colores diferentes.

Como ya dije, se pueden hacer y congelar los discos y así tenerlos preparados para cuando los necesitemos. No necesariamente tienes que terminar la tarta en el momento.

 

Ingredientes cobertura y relleno:

Para el tamaño de esta tarta (pesaba casi 4 kg y 20 cm de altura) he usado estas cantidades:

500 gr de nata vegetal (2 latas)

400 gr de queso crema

4 hojas de gelatina

50 ml de leche

200 gr de azúcar

50 ml de esencia sabor a chicle (Home Chef)

Para decorar, lacasitos o pastillas de goma o fideos de colores, etc

Haremos también un almíbar con 100 gr. de azúcar y 100 ml. de agua o zumo


Elaboración:

Montamos la nata y añadimos el azúcar.

Hidratamos las hojas de gelatina y cuando estén hidratadas mezclamos con los 50 ml. de leche caliente y disolvemos.

Cuando esté tibio, añadimos a la nata junto con el queso y la esencia de chicle y volvemos a montar todo junto. Queda un color rosa chicle muy apetecible.

Dejamos enfriar en nevera una hora minimo, para que coja consistencia.

“Emborrachamos” los bizcochos con el almibar (si los hemos congelado, debes sacarlos con tiempo para que se descongelen)

Montamos la tarta poniendo un disco y una capa de nuestra nata hasta completar con el ultimo disco.

Con la misma nata podemos hacer la cobertura, o si lo prefieres le puedes poner otra cobertura. Yo por ejemplo he hecho una cobertura solo de nata y gelatina para igualar los laterales y quedó a dos colores. 



 

 

 

 

 

 

 

 

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