Bizcocho de naranja en microondas

Buenos Este se podría llamar bizcocho Expres, porque tardas más en pesar y preparar los ingredientes, que en hacerse. Es ideal para esos momentos en que necesitas algo rápido para una visita o para darte ese capricho que también te lo mereces seguro.
QUEDA MUY TIERNO Y SABROSO.






INGREDIENTES
Para el bizcocho:

     -   100 gr de mantequilla o margarina
     -   100 gr de azúcar
     -   100 gr de harina sin gluten (60 gr maicena y 40 gr arroz)
     -   1/2 cucharada de psyllium 
     -   3 huevos medianos
     -   1 cucharada rasa de levadura tipo royal
     -   1 pizca de sal
     -   ralladura de 1 naranja

Para la cobertura:

     -  100 gr de chocolate
     -  1 cucharada de mantequilla

PREPARACIÓN:

Separar claras y yemas, montar las claras con una pizca de sal y la mitad del azucar, batir yemas con resto de azucar, añadir mantequilla derretida, añadir harina y levadura tamizada, el psyllium es opcional, pero vale la pena ponerlo, queda mas esponjoso. Finalmente añadimos las claras montadas


Lo ponemos en un molde apto para microondas (ojo, no vale cualquier molde de esos que no tienen garantía de fabricación y que pueden desprender toxinas perjudiciales)
Horneamos a máxima potencia entre 5 y 7 minutos (a los 5 minutos lo paro, lo pincho y si acaso le doy algún minuto lo más)


Luego derretimos el chocolate y la mantequilla y hacemos una ganache para echarle por encima




Comentarios

Más populares