Salmorejo sin gluten


Con estos calores lo que apetece es comer algo fresquito y que podamos preparar en un periquete. 
Así que propongo un clásico en mi cocina, que preparamos en casa todo el año, que para algo vivimos en el lugar con el mejor clima del mundo. Que no lo digo yo, lo dice el termómetro, ya que tenemos una temperatura media todo el año, que es una gozada.

RECETA DE SALMOREJO SIN GLUTEN

INGREDIENTES:

1 kg de tomates maduros
1-2 dientes de ajo
20 ml de vinagre de Jerez
200 gr de pan sin gluten. (Lo ideal es usar un pan con buena miga, que nos haya quedado de un día para otro, para aprovecharlo)
Una cucharadita de sal
150 ml de aceite de oliva virgen extra
Para acompañar; huevo duro y taquitos de jamón Serrano. También se puede acompañar de atún o melva.

PREPARACION:

Se tritura todo junto menos el aceite, durante 4 o 5 minutos. Luego se añade el aceite poco a poco para que emulsione. 
Reposar en nevera.
Para la presentación, ponemos en plato hondo o tazón y añadimos el huevo duro picado y el jamon serrano o en vez de jamón podemos usar migas de atún o melva.

Se sirve bien fresquito con unas gotas de un buen aceite de oliva.


Comentarios

Más populares