Salsa agridulce picante

Esta salsa es otra de esas salsas que realzaran tus recetas de carne.
Va muy bien con el pollo y el cerdo, pero también con cualquier carne.


Ingredientes para la salsa agridulce picante:

  • 1 cucharada colmada de ketchup
  • 4 cucharadas de vinagre de arroz
  • 5 cucharadas de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de chile picado 
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de agua
Para espesar: 
  • 1/2 cucharada maicena 
  • 1 cucharada agua

Elaboración:

  1. En un cazo a fuego fuerte ponemos el vinagre, ketchup, el chile, azúcar, sal y agua.
  2. Calentamos sin parar de remover hasta que todos los ingredientes se mezclen bien.
  3. Cuando empiece a hervir lo bajamos a fuego suave dejamos 3 minutos para que se vaya el olor del vinagre y del ketchup.
  4. Para que espese, hacemos una mezcla de maicena y agua y se la vamos añadiendo poco a poco y sin parar de remover hasta conseguir una consistencia adecuada.
  5. Lo dejamos que rompa a hervir una vez más, apagamos el fuego y dejamos enfriar. Y ya está lista para acompañar a muchos platos asiáticos.


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