Tarta de pera



Nunca me han gustado mucho las peras, por su textura granulada o terrosa, pero he de reconocer que esta tarta esta muy, pero que muy rica y seguro que la haremos muchas veces mas.

Es muy fácil de hacer y muy fresquita para estos días tan calurosos


  • Ingredientes:

– 5 peras maduras (400 gr ya peladas y descorazonadas)

– 200 ml de nata + 100 ml de leche ( o 3 yogures de pera o naturales)

– 4 huevos grandes (XL)

– 180 g. de azúcar

– 70 g. de harina refinada de maíz (Maizena)

– 1 cucharada de mermelada de melocotón o albaricoque

  • Preparación:

Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos con mantequilla o desmoldante un molde de 23 cm. de diámetro. Reservamos.

En el vaso de la Thermomix ponemos 4 peras peladas y en trozos (sin semillas), los yogures, los huevos, el azúcar y la maizena. Programamos 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7.

Vertemos esta mezcla en el molde. Pelamos, cortamos en rodajas finas la otra pera y las colocamos sobre la masa, con mucho cuidado para que no se hundan.


Metemos al horno y horneamos durante 55-60 minutos, a 180º.

Apagamos el horno y dejamos la tarta dentro, con la puerta abierta, durante 10-15 minutos más.

Sacamos y dejamos enfriar completamente.

Ponemos la mermelada en un bol, añadimos un chorrito de agua y lo calentamos durante unos segundos en el microondas. Mezclamos y con un pincel lo untamos por toda la superficie de la tarta.

Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirla.


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