Tarta de pera
- Ingredientes:
– 5 peras maduras (400 gr ya peladas y descorazonadas)
– 200 ml de nata + 100 ml de leche ( o 3 yogures de pera o naturales)
– 4 huevos grandes (XL)
– 180 g. de azúcar
– 70 g. de harina refinada de maíz (Maizena)
– 1 cucharada de mermelada de melocotón o albaricoque
- Preparación:
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos con mantequilla o desmoldante un molde de 23 cm. de diámetro. Reservamos.
En el vaso de la Thermomix ponemos 4 peras peladas y en trozos (sin semillas), los yogures, los huevos, el azúcar y la maizena. Programamos 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7.
Vertemos esta mezcla en el molde. Pelamos, cortamos en rodajas finas la otra pera y las colocamos sobre la masa, con mucho cuidado para que no se hundan.
Metemos al horno y horneamos durante 55-60 minutos, a 180º.
Apagamos el horno y dejamos la tarta dentro, con la puerta abierta, durante 10-15 minutos más.
Sacamos y dejamos enfriar completamente.
Ponemos la mermelada en un bol, añadimos un chorrito de agua y lo calentamos durante unos segundos en el microondas. Mezclamos y con un pincel lo untamos por toda la superficie de la tarta.
Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirla.
Comentarios
Publicar un comentario