Queque o bizcocho de limón sin gluten en panificadora


Receta básica del queque de limón 1, 2, 3. (1 yogur, 2 de azucar, 3 de harina)
Para esta receta he usado el doble de ingredientes, para hacerlo en panificadora y que saliera grandote.

INGREDIENTES:
2 yogur de limón
320 gr. De azucar (4 medidas del vaso de yogur)
480 gr. De harina (2 medidas de Maizena 160 gr. + 4 medidas de harina de arroz 320 gr.)
120 ml de aceite de oliva suave o girasol
2 cucharaditas de psyllium (10 gr.)
1 cucharadita de xantana (5 gr.)
6 huevos XL (u 8 pequeños)  480 gr. Aprox.
Ralladura de 1 limón.
2 sobres de impulsor. (30 gr. levadura química)


1. Separar las claras de las yemas
2. En la propia panificadora, programa de solo amasado, batir las yemas con la mitad del azúcar. 
3. Añadimos los yogures, el aceite y la rayadura.
4. Tamizamos sobre la cubeta, la harina, psyllium e impulsor y mezclamos hasta que quede una mezcla sin grumos. (No mezclar mucho tiempo, solo lo justo para que los ingredientes se mezclen)
5. En un bol aparte, montamos las claras a punto de nieve, con la otra mitad del azucar.
6. Paramos la máquina y quitamos las palas
7. Con una espátula de silicona, vamos mezclando poco a poco, con movimientos envolventes, el merengue con el resto de mezcla.
8. Horneamos, en el programa de horneado, durante 1 hora y 15 minutos. (En muchas panificadoras debes poner 1 hora y cuando acabe programar nuevamente otra hora, pero apagar pasados 15 minutos). De todas formas al pasar 1 hora, pinchar con un palillo de brocheta para comprobar si esta algo crudo por dentro y calcular si le hiciera falta esos 15 minutitos o menos)



Queda un bizcocho jugoso, tierno y con un aroma a limón, que invita a no parar de comer.




Comentarios

Más populares