SALSA DE TOMATE

Esta es la SALSA DE TOMATE en mayúsculas. La receta de Rita. La que gusta a todo el que la prueba.

Cuando nos casamos, mi mujer trajo unas cuantas recetas, anotadas en un bloc de cuadros que habia copiado de su abuela y de su tía. Las tenía y las tiene, como un tesoro y la verdad es que lo son. 
Entre ellas está, esta rica receta de SALSA DE TOMATE que usamos para pastas, arroces, albóndigas, etc.
Parece una tontería, pero al igual que una buena salsa eleva a un plano superior, un ingrediente principal no tan bueno, una salsa mediocre rebaja un buen ingrediente principal. Así que en casa, no nos la jugamos usando cualquier salsa de supermercado, que sabes ni lo que contiene. Y menos, teniendo tan a mano esos fabulosos tomates canarios tan ricos.

Ingredientes:

1 Kg. De tomates canarios bien maduros.
2 cebollas
1/2 pimiento verde
3-4 dientes de ajo
3-4 cucharadas de aceite de oliva
1 pastilla de caldo (opcional)
Pizco de azafrán
Cucharadita pimentón 
1 hoja laurel
Pizco de tomillo
1 cucharada de Sal gorda (o poco menos. Si usamos pastilla de caldo, cuidado con la sal)
1-2 cucharadas de Azucar (según guste)

Preparación:

Se pican las cebollas, los pimientos y los dientes de ajo y se hace una fritura
Añadimos los tomates troceados y el resto de ingredientes. 
Se sigue sofriendo a fuego bajo durante 30-40 minutos hasta que se integre y deshaga todo perfectamente. 
Con batidora o thermomix, se muele todo hasta conseguir la textura deseada. Nosotros solemos guardar un Tupperware sin moler, para usarlo en las paellas.

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