Pan de molde (Proceli + proteicas)

Esta es una de esas recetas completamente fiables para hacer pan de molde. Siempre sale y eso es una gran ventaja para los principiantes en la materia. Es una receta de Marisa (Famalap) http://cocinafacilsingluten.blogspot.com.es/
Yo uso para amasar y hornear, mi panificadora Silver Crest, que me ha salido buena y barata.
 
Esta es la base, aunque cuando lo domines un poco, te reto a que cambies pequeñas proporciones y harinas a tu gusto.
 
Líquidos:
500 ml agua o leche (puedes usar también leche de sésamo, soja, arroz, o similares)
40 ml de aceite de oliva virgen extra
 
Sólidos:
350 gr. de harina Proceli (últimamente parece que me está gustando más mezclar Proceli y Mix B de Schar a partes iguales)
150 gr. de harina Brot de Schar (yo suelo sustituir esa harina por 100 gr de harina de arroz y 50 de sarraceno o quinoa o añado 20 gr de teff. Juego con esos 150 gr, según me parezca)
Si no utilizas harina Brot, entonces añade 1 cucharada colmada de Psyllium (10-12 gr)
4-5 gr de levadura seca o 8-10 de levadura fresca 
1 cucharada de leche en polvo (opcional, le dará un color tostado)
1 pizca de sal
 
En la amasadora pongo los líquidos primero, luego los sólidos y en el programa rápido, el 5 que dura 1h 5 m, amaso y cuando empiece el levado quito las palas y aliso la superficie para que quede un molde bonito. A veces incluso apago la máquina y lo dejo levar un par de horas y luego pongo el programa de horneado, el 12. 1hora
Si usas harina Brot, puede que necesites 20 minutos más de horneado.
 
 
 

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