Pan de molde sin gluten, sin leche y sin huevo

   
Pan de molde rico y esponjoso sin gluten, sin leche y sin huevo en panificadora
Ingredientes:
  • 500 ml de leche de arroz.
  • 40 ml de aove
  • 10 ml de gel de aloe y miel
  • 20 ml de sirope de agave
  • 300 gr de almidón de trigo
  • 100 gr de almidón de maíz
  • 60 gr de fécula de papa
  • 40 gr de harina de quinoa
  • 20 gr de psyllium
  • 10 gr de HPMC
  • 10 gr de sal
  • 7 gr de levadura seca de panadero
Elaboración:
  • Se calienta un poco la leche arroz, sólo que quede tibia.
  • Se añade a la cubeta junto con el resto de líquidos, excepto el aceite que reservaremos hasta los últimos minutos de amasado.
  • Añadimos el resto de ingredientes secos; harinas, levadura, psyllium, etc.
  • Ponemos el programa de amasado o pasta (en la panificadora Silver Crest es el 7, que dura 15 minutos)
  • Cuando quedan 5 minutos añadimos el aceite. El motivo de añadir el aceite al final del amasado, es que el aceite no “casa bien” con la levadura y añadiéndolo de esta forma, la masa coge una mejor textura.
  • Una vez transcurrido los 15 minutos, retiramos las palas y peinamos o alisamos la masa con una espátula, para que el pan quede mas liso por encima y dejamos levar durante 1 hora.
  • Si después de 1 hora notas que ha fermentado mucho, puedes desgasificar la masa con la misma espátula (como si la apuñalaras repetidamente) y vuelves a alisar.
  • Horneamos durante 1 hora (programa 12 en la panificadora Silver Crest)

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