Pan de molde sin gluten, sin leche y sin huevo
Pan de molde rico y esponjoso sin gluten, sin leche y sin huevo en panificadora
Ingredientes:
- 500 ml de leche de arroz.
- 40 ml de aove
- 10 ml de gel de aloe y miel
- 20 ml de sirope de agave
- 300 gr de almidón de trigo
- 100 gr de almidón de maíz
- 60 gr de fécula de papa
- 40 gr de harina de quinoa
- 20 gr de psyllium
- 10 gr de HPMC
- 10 gr de sal
- 7 gr de levadura seca de panadero
Elaboración:
- Se calienta un poco la leche arroz, sólo que quede tibia.
- Se añade a la cubeta junto con el resto de líquidos, excepto el aceite que reservaremos hasta los últimos minutos de amasado.
- Añadimos el resto de ingredientes secos; harinas, levadura, psyllium, etc.
- Ponemos el programa de amasado o pasta (en la panificadora Silver Crest es el 7, que dura 15 minutos)
- Cuando quedan 5 minutos añadimos el aceite. El motivo de añadir el aceite al final del amasado, es que el aceite no “casa bien” con la levadura y añadiéndolo de esta forma, la masa coge una mejor textura.
- Una vez transcurrido los 15 minutos, retiramos las palas y peinamos o alisamos la masa con una espátula, para que el pan quede mas liso por encima y dejamos levar durante 1 hora.
- Si después de 1 hora notas que ha fermentado mucho, puedes desgasificar la masa con la misma espátula (como si la apuñalaras repetidamente) y vuelves a alisar.
- Horneamos durante 1 hora (programa 12 en la panificadora Silver Crest)
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