Twix sin gluten

Llevaba tiempo queriendo replicar esta receta sin gluten. Intento no hacer muchas cosas tan calóricas, pero tampoco quiero que mi celiaca se prive de comer todas esas porquerías que hacen felices a los niños. Habrá que dosificarlas, si es que puedo. Esta receta la vi en un blog llamado “tengounhornoysecomousarlo.com”  asi que, muchas gracias por la receta y manos a la obra. Ingredientes (para unas 20-22 unidades)
Para la base: 
  • U250 gramos de harina (160 gr. de Maizena + 90 gr. de harina de arroz)
  • 120 gramos de azúcar
  • Media cucharadita de sal (aproximadamente 3 gramos)
  • 60 gramos de mantequilla, fría, cortada en dados
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 200 ml de nata (al menos 30-35% de materia grasa)

Para el toffee:
  • 125 gramos de azúcar
  • 40 mililitros de agua
  • 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, en trocitos.
  • 75 ml de nata para montar (preferiblemente 35% m.g.)
  • Una pizca de sal (algo menos de media cucharadita)
   Para la cobertura de chocolate:
  • 250 gramos de chocolate con leche para cobertura.
Elaboración:
Recomiendo elaborar la base y el toffee un día antes, para enfriarlo en la nevera y al cortarlo no se rompan las galletas y al cubrir con el chocolate al día siguiente, quede mejor.
Primero hay que mezclar la harina con la mantequilla y el azucar, hasta conseguir una especie de masa con una textura como de masa quebrada.
Luego añadimos el resto de ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea.
Cubrimos la base de un molde desmontable con esa pasta y horneamos con el horno previamente precalentado, durante 20 minutos a 200º. Vigilar que no se queme demasiado.
 
 
Para el toffee, usar un cazo con fondo grueso.
Poner el agua y el azucar y llevar a ebullición. Quitar del fuego.
Añadir la mantequilla y la pizca de sal y mezclar.
Llevar a ebullición nuevamente y luego bajar a temperatura media.
Añadir la nata y remover.
Seguir calentando a temperatura media durante 25 minutos, hasta alcanzar un tono dorado. Bajar la temperatura si hierve mucho.    
 
 
 
Ponemos una capa de ese toffee sobre la galleta sin desmoldarla y enfriar. Mejor si se deja enfriar de un día para otro.
Se cortan la piezas de un tamaño de 1,5 cm. x 10 cm. Aproximadamente, con un cuchillo afilado.
Se derrite el chocolate al baño María y se cubre cada chocolatina.    
 
 
 
 
 
 
 
Ya tienes tus Twix sin gluten. Se pueden guardar varios días envueltos en platina o film y en un bote hermético

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