Croquetas de queso de rulo de cabra y cebolla caramelizada
Que
en casa nos encantan las croquetas, está clarísimo y que desde que hemos
incorporado a nuestra cocina el “Croquetero” (M-Press) de Tupperware, se hacen
las croquetas en un “periquete”.
Esta
vez nos hemos decidido por unas croquetas de Queso de rulo de cabra y cebolla
caramelizada.
Ingredientes:
-
50 gramos de mantequilla (3 cucharadas)
-
2 cucharadas de Aceite de Oliva
-
50 gramos de harina de arroz (puedes usar cualquier otra harina panificable o almidón de maíz)
-
700 ml de leche
-
Sal
-
Nuez moscada
-
1 rulo de queso de cabra
-
1 huevo grande
-
Pan rallado
Elaboración:
-
Comenzamos haciendo la cebolla caramelizada y reservamos.
-
Ahora fundimos la mantequilla en una sartén añadimos también el aceite.
-
Incorporamos la harina tamizada y mezclamos. (Si usas harina de arroz, no es necesario rehogar mucho para que pierda el sabor a crudo).
-
A continuación incorporamos la leche poco a poco hasta que consigamos la textura deseada. Recomiendo dejarlas un poco líquidas ya que luego el queso hará que espesen más.
-
Añadimos el queso y la cebolla caramelizada hasta que se integre todo bien, a fuego lento 4 o 5 minutos.
-
Dejamos enfriar en un recipiente o bandeja, tapado con un film.
-
Luego las pasamos por huevo y pan rallado como siempre. (Yo uso una brocha y el croquetero para formar las croquetas y me ayudo con el empanador).Freímos en abundante aceite caliente y listo.
La mejor prueba de que una cosa gusta en casa, es cuando todos repiten y miran de reojo la ultima croqueta, a ver si la "pillan".
Son ideales para picoteos y celebraciones, acompañadas de mermelada de tomate. UMMM
Comentarios
Publicar un comentario