Croquetas de queso de rulo de cabra y cebolla caramelizada

     
       
 
   
Que en casa nos encantan las croquetas, está clarísimo y que desde que hemos incorporado a nuestra cocina el “Croquetero” (M-Press) de Tupperware, se hacen las croquetas en un “periquete”.
Esta vez nos hemos decidido por unas croquetas de Queso de rulo de cabra y cebolla caramelizada.
     
 
 Ingredientes:
 
  • 50 gramos de mantequilla (3 cucharadas)
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva
  • 50 gramos de harina de arroz (puedes usar cualquier otra harina panificable o almidón de maíz)
  • 700 ml de leche
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 1 huevo grande
  • Pan rallado
   
Elaboración:
 
 
    • Ahora fundimos la mantequilla en una sartén  añadimos también el aceite.
 
    • Incorporamos la harina tamizada y mezclamos. (Si usas harina de arroz, no es necesario rehogar mucho para que pierda el sabor a crudo).
 
    • A continuación incorporamos la leche poco a poco hasta que consigamos la textura deseada. Recomiendo dejarlas un poco líquidas ya que luego el queso hará que espesen más.
 
    • Añadimos el queso y la cebolla caramelizada hasta que se integre todo bien, a fuego lento 4 o 5 minutos.
 
    • Dejamos enfriar en un recipiente o bandeja, tapado con un film.
 
    • Luego las pasamos por huevo y pan rallado como siempre. (Yo uso una brocha y el croquetero para formar las croquetas y me ayudo con el empanador).
      Freímos en abundante aceite caliente y listo.
   
 
 
       
 
 
 
        
La mejor prueba de que una cosa gusta en casa, es cuando todos repiten y miran de reojo la ultima croqueta, a ver si la "pillan".
Son ideales para picoteos y celebraciones, acompañadas de mermelada de tomate. UMMM
 

Comentarios

Más populares