Pastelitos Pantera Rosa

Pantera rosa sin gluten

Llevaba tiempo queriendo preparar esta receta y la verdad es que es muy sencilla y el resultado es espectacular.
Tengo que confesar que no los habia comido antes, en mi época lo que si recuerdo eran los “cropan” o los “phosquitos”, pero estos no. 
Así que, prueba superada.

INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
  • 4 huevos grandes
  • 1 cucharadita de vainilla líquida.
  • 100 gr. de azúcar
  • 140 gr. de harina (80 almidon de maiz, 30 harina de arroz y 30 de fecula de patata)
Para el relleno:
  • 250 gr. de nata vegetal (bien fría)
  • 30 gr. de azúcar avainillada
Para la cobertura:
  • 450 gr. de chocolate blanco
  • 10-12 gotas de colorante rojo
ELABORACIÓN:
Para el bizcocho:
Para hacer el bizcocho separamos las claras de las yemas
Blanqueamos las yemas con la mitad del el azucar y añadimos la cucharadita de vainilla
Incorporamos la harina tamizada y mezclamos sin dejar grumos, pero sin batir demasiado. Yo suelo hacerlo a mano, creo que me queda mejor que con amasadora.
Montamos las claras con una pizca de sal y cuando este montada añadimos el resto de azucar poco a poco.
Añadimos ese merengue poco a poco al resto de la mezcla, con movimientos envolventes, procurando que no se pierda todo ese aire que hemos incorporado al merengue.
Esparcimos esa masa sobre un molde o bandeja de hormo forrada con papel de horno. En este caso aparte de la bandeja he usado unos moldes de silicona, que hacen 6 bizcochitos tipo sobaos.
Horneamos a 200°C durante 10 minutos.
Cuando esté listo el bizcocho, y aún tibio, lo enrollamos con la ayuda de un paño y lo dejamos reposar en la nevera una media hora.


Para el relleno:
Montamos la nata bien fría junto con el azúcar, con varillas, thermomix o incluso a mano. Si tienes algun aparato que lo haga, mejor usarlo.
Desenrollamos el bizcocho y lo cortamos por la mitad, a lo ancho y cada mitad en tres partes a lo largo. 
Ponemos el relleno sobre el cada corte y enrollamos de nuevo.


 

Para la cobertura:
Fundimos el chocolate en microondas a temperatura media y en intervalos de 10-15 segundos, para que no se queme. Cuando derrita convenientemente, añadimos el colorante y removemo
Podemos bañar cada pastelito sobre una rejilla o untar con una espatula por todos lados del mismo
Los ponemos sobre una bandeja con papel vegetal y dejamos que se endurezca la cobertura, para que se endurezcan antes los puedes meter en la nevera.




 

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