Pechugas de Pollo al Curry

   

Llevábamos tiempo en casa queriendo hacer alguna receta con leche de coco y usar tambien algunas especias poco habituales en nuestra mesa, como esa mezcla maravillosa de especias llamada Garam Masala. Despues de este plato, seguro que repetiremos muchos mas, ya que el resultado ha sido espectacular y ese miedo que teníamos de que a nuestras hijas no les gustara, ya que son sabores intensos y distintos a lo que estaban acostumbradas. Pero no. Han dejado los platos literalmente “limpios”, asi que no hay mejor prueba de que ha gustado.

INGREDIENTES:

  • 1 Kg. de pechuga de pollo de corral sin piel y grasa.
  • 300 Gr. de arroz basmati.
Para la salsa:
  • 30 gr. de margarina vegetal o mantequilla (segun guste o podamos por intolerancias)
  • 30 ml. de Aceite de oliva virgen extra
  • 150 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr. de tomate tritutado
  • 250 gr. de manzana tipo golden pelada
  • 1 lata de leche de coco de 400 ml aproximadamente
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharada de Garam Masala
  • 1 cucharadita de curry
  • 2 pastillas de caldo de pollo (o en su defecto sal y pimienta)
  • 1 hoja de laurel
  • 40 ml de zumo de limon
  • Unas hebras de azafrán (opcional)
ELABORACION:

  • Cortar las pechugas en cuadraditos de tamaño de un bocado y reservar.
  • Se pone en el vaso la margarina, el aceite, la cebolla y el ajo y se trituta  durante 6 seg. a velocidad 3.5 y luego se programa 5 min. a 100º vel. 1. Cuando acaba se trituta durante 20 seg a vel 6.
  • Añadimos la manzana pelada en láminas y el tomate. Programamos 5 min. temp. 100º vel. 1.
  • Ponemos la mariposa y añadimos el resto de ingredientes excepto el pollo y el limón y programamos 15 min. a temp. Varoma y vel. 1
  • Añadimos el pollo y el limón y programamos otro 15 min. a temp. Varoma, vel. 1.
  • Durante el ultimo programa cocemos el arroz con unos granitos de comino. Yo uso la arrocera de tupperware para microondas que me parece ideal para cocer todo tipo de arroces sin aceite ninguno y en menos tiempo que a fuego.
Espectacularmente rico, rico y con fundamento.


 

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