Galletas de miel y canela
Galletas de miel y canela
Ingredientes:
- 200 gr. de harina de arroz (En esta ocasión he usado almidón de trigo sin gluten)
- 30 gr. de harina de maiz (amarilla)
- 70 gr. de almidón dulce de mandioca.
- 75 gr. de mantequilla.
- 1 cucharada colmada de miel
- 40 ml de agua
- 60 gr. de azúcar moreno
- 60 gr. de azúcar blanco.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharita de moka de goma xantana.
- 1 cucharadita de canela.
Elaboración:
- Preparar un almíbar con la miel, el agua y el azúcar. Llevar a ebullición y retirar del fuego.
- Añadir la mantequilla y remover hasta que este integrada completamente. Dejar enfriar.
- Mezclamos en un bol todos los ingredientes en polvo: harinas,bicarbonato sódico, goma xantana y canela.
- Empezamos a agregar la harina mezclando con una cuchara hasta que terminamos de integrarlo todo y empezamos a amasar con las manos. La masa será blanda pero elástica y que no se pega a las manos.
- Dejamos enfriar. Con dejarla templar a temperatura ambiente será suficiente.
- Estirar con el rodillo hasta obtener un grosor de unos 4 milímetros.
- Colocamos en la bandeja del horno con un papel apto para él y horneamos a 180º entre 8 y 10 minutos.
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