Galletas de miel y canela

Galletas de miel y canela

La verdad es que no sé por que no hago mas a menudo estas galletas, ya que son de las mejores que he probado. Es una receta de Nuria (celiacos.blogspot.com), de la que ya he contado, que fue de las primeras personas que me animó a adentrarme en el “mundo sin gluten”. Son muy sencilas de hacer y quedan ideales para mojar en leche con una consistencia “hojaldrada” perfecta.  

 Ingredientes:  
  • 200 gr. de harina de arroz (En esta ocasión he usado almidón de trigo sin gluten)
  • 30 gr. de harina de maiz (amarilla)
  • 70 gr. de almidón dulce de mandioca.
  • 75 gr. de mantequilla.
  • 1 cucharada colmada de miel
  • 40 ml de agua
  • 60 gr. de azúcar moreno
  • 60 gr. de azúcar blanco.
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharita de moka de goma xantana.
  • 1 cucharadita de canela.


 Elaboración:
  • Preparar un almíbar con la miel, el agua y el azúcar. Llevar a ebullición y retirar del fuego.
  • Añadir la mantequilla y remover hasta que este integrada completamente. Dejar enfriar.
  • Mezclamos en un bol todos los ingredientes en polvo: harinas,bicarbonato sódico, goma xantana y canela.
  • Empezamos a agregar la harina  mezclando con una cuchara hasta que terminamos de integrarlo todo y empezamos a amasar con las manos. La masa será blanda pero elástica y que no se pega a las manos.
  • Dejamos enfriar. Con dejarla templar a temperatura ambiente será suficiente.
  • Estirar con el rodillo hasta obtener un grosor de unos 4 milímetros.
  • Colocamos en la bandeja del horno con un papel apto para él y horneamos a 180º entre 8 y 10 minutos.
 


 
 

Comentarios

Más populares