Corona de Salmón
Corona de salmón
Esta es una receta ideal para fiestas y celebraciones. La verdad es que el resultado es fantástico y seguro que la repetirás en muchas ocasiones.
INGREDIENTES:
- 350 gr de lomos de salmón o filetes sin piel ni espinas.
- 200 gr de salmón ahumado en lonchas.
- 10-12 palitos de surimi (sucedáneo de marisco)
- 3 o 4 cucharadas de salsa rosa
- 4 hojas de gelatina
- 2 Aguacates maduros
- 6 rebanadas de pan de molde sin gluten
- 3 pimientos del piquillo o un pimiento morrón
- 2 huevos duros (cocidos)
- Cebollino picado
- Sal y pimienta molida
- Huevo hilado
Hidratamos la gelatina en medio vaso de agua unos 10 minutos.
Ponemos los lomos de salmón a cocer. Lo podemos hacer en microondas 2 minutos con una pizca de agua y sal o en cocina con agua 5 minutos.
Apartamos y dejamos templar reservando el líquido de la cocción
Ponemos la gelatina hidratada en el líquido de cocer el salmón bien caliente y colado. La diluimos del todo en el líquido y completamos con agua si es necesario hasta completar medio vaso, unos 150 ml.
Forramos un molde o cualquier recipiente que vayas a usar con film transparente y luego con las lonchas de salmón ahumado. Ten en cuenta que no hay que hornear, puedes usar un recipiente de cualquier material y que tenga una forma que te guste. Debe quedar perfectamente cubierto con las lonchas de salmón y las vamos sellando pintando con la gelatina diluida entre ellas para que no se despeguen al cortar el pastel.
Desmenuzamos el salmón cocido, añadimos los palitos de surimi, la salsa rosa, el cebollino, el pimiento picado y el huevo cocido y trituramos todo, pero sin pasarnos. Salpimentamos y mezclamos bien.
Rellenamos el molde con la mezcla y aplanamos bien. Añadimos las rebanadas de pan. Podemos alternar las capas de pan con el relleno y el aguacate.
Reservamos en frío unas horas para que cuaje.
Servimos frío, con huevo hilado alrededor (para mi gusto es la mejor combinación, me encanta) o con la decoración que nos apetezca; una salsa mayonesa, salsa rosa, ensalada, huevo cocido, etc.
Comentarios
Publicar un comentario