Tilapia con gratinado de queso


Cuando haces una receta, esperas que guste a todos, pero hay veces que no solo gusta, sino que te piden la receta y la recuerdan con alegría. Esa es la mayor satisfacción que puedes tener.
Con esta sencilla receta disfrutará todo el que la pruebe, te lo aseguro.

Ingredientes: (para 5 personas)
  • 100 - 150 gr. de queso rallado (yo he usado mezcla de 4 quesos, pero con parmesano quedará espectacular)
  • 4 - 5 cucharadas generosas de mayonesa
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de eneldo
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • Una pizca de pimienta
  • 2 cucharadas de pan rallado para darle un toque crujiente
  • 60 gr. de mantequilla derretida.
  • 1 kg. y 1/2 de filetes de tilapia (con cualquier pescado blanco quedará genial también)
Elaboración:

Mezclamos el queso con la mayonesa, el limón, la mantequilla, las especias y el pan rallado.
Disponemos el pescado en una bandeja de horno cubierta con una platina o en engrasando ligeramente la bandeja, procurando que no se sobre pongan unos con otros.
Horneamos 3 o 4 minutos por cada lado cerca del grill superior a 250º (según cada horno con cuidado de que no se hagan demasiado)
Cubrimos los filetes con la mezcla anterior y gratinamos 4 o 5 minutos hasta que se dore un poco, siempre con cuidado de que no se queme demasiado.







Comentarios

Más populares