Puré de castañas




Siguiendo con la temporada de castañas, hemos hecho algo que nunca habíamos probado, pero que se convertirá en un clásico en nuestra cocina.

Hablamos del Puré de castañas. 
No creí que fuese un acompañamiento tan sabroso y va genial con muchísimos platos. 

Es un ingrediente que podremos incluir en muchas recetas, tanto dulces como saladas.


Ingredientes 
  • 1 kilo de castañas
  • 220 mililitros de leche
  • 90 gramos de mantequilla 
  • una pizca de sal.

Preparación 
Cocer las castañas en una olla con sal y unos granos de matalahuga (anís). No olvides darle un corte a cada castaña. 20 minutos aproximadamente.
Pélalas bien y mételas en una trituradora, robot o un bol para que puedas triturarlas.
Añádele la leche previamente calentada y tritura. Puedes ir añadiendo una pizca de sal. 
A continuación incorporamos la mantequilla (mejor si esta tibia para que se integre con la masa)
Rectificamos de sal y seguimos triturando hasta conseguir una mezcla cremosa.
Si quieres aligerar la consistencia, agrega un poco más de leche o nata y listo. Guarda el puré en botes herméticos y resérvalo en la nevera.
No te podrás resistir a comértelo a cuchadas.



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