Gofres o Waffles




Los Gofres o los también llamados Waffles, son una especie de galleta mas o menos crujiente, que se cocina entre dos planchas calientes con forma de rejilla.

En casa ya se ha convertido en un clásico para esos desayunos o meriendas, acompañados con miel y queso crema o nuestro ya famoso gofre sabor pizza. Es sencillamente espectacular.


Gofres rápidos

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 150 ml de leche tibia
  • 240 g de harina
  • 8 gr de levadura seca de panadero
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 g de azúcar 
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes líquidos y luego añadimos los secos, hasta lograr una masa sin grumos con una textura espesa. Se deja reposar unos minutos y listo.
Gofres con receta más elaborada
 Gofres sabor pizza
Ingredientes:
    • 2 huevos.
    • 30 gr de azúcar invertido o 20 gr de miel.
    • 25 gr de aceite de oliva.
    • 25 gr de salsa de tomate casera.
    • 100 gr de queso mozarella rallado
    • 50 gr de queso parmesano rallado.
    • Una pizca de sal.
    • 1 cucharadita de orégano.
    • 1 cucharadita de tomillo.
    • 1 cucharadita de ajo en polvo.
    • 50 gr de mantequilla derretida.
    • 25 gr de leche.
    • 100 gr de bacon en tiras
    • 50 gr de tomate seco en aceite.
    • 200 gr de harina. (panificable)
    • 8 gr de levadura química.
    Preparación:

    1. Mezclaremos en un cuenco los huevos junto con el azúcar invertido, la mantequilla, el aceite, la leche y la salsa de tomate casera. 


    2.  Una vez que lo tengamos todo muy bien mezclado agregaremos los dos quesos, las especias, el bacon y los tomates secos (estos dos últimos bien picadito). Mezclamos todo bien. 


    3.  Finalmente incorporaremos los ingredientes secos tamizados, es decir, la harina, la sal y la levadura. Batiremos todo hasta conseguir una masa homogenea. 


    4.  Calentaremos nuestra gofrera e iremos extendiendo sobre ella cucharadas de nuestra masa hasta que hayamos cubierto toda la superficie del gofre. Cerraremos y los tendremos cociendo durante 4-5 minutos, todo depende del color tostado que queramos.


    Gofres salados de espinacas y salmón ahumado 
    Ingredientes:
    • 3 huevos
    • 300 ml de leche
    • 240 g de harina
    • 10 g de impulsor
    • 50 ml de aceite de oliva
    • 1 aguacate
    • 100 g de espinacas
    • 50 g de parmesano rallado
    • 100 g de salmón ahumado
    • Huevas de pez volador
    • Eneldo
      PARA LA CREMA DE QUESO DE CABRA:
    • 100g de queso de cabra
    • 50 ml de nata
    • Zumo de lima
    • Sal y pimienta
      Preparación:

    1.    Para la masa de los gofres, poner en un vaso de batidora los huevos con la leche y batir bien. Añadir la harina con el impulsor y seguir batiendo. Una vez bien homogénea la masa, añadir a la mezcla las hojas de espinaca, previamente escaldadas, el aguacate pelado, un poco de aove, la ralladura de lima, el parmesano rallado y salpimentar. Triturar bien toda la mezcla.

    2.    Poner la mezcla en los moldes e introducir al horno durante 10 minutos a 180º. 

    3.    Para la crema de queso con salmón, mezclar la nata con el queso de cabra hasta que quede una crema compacta. 

    4.    Reservar en una manga pastelera. Cortar el salmón en dados muy pequeños y reservar para el emplatado.

    5.    Sacar los gofres del horno y dejar enfriar. Emplatar los gofres con un poco de crema tapando los agujeros del gofre y los dados de salmón encima. Terminar con unas huevas de pez volador y unas hojas de eneldo.





      
    Gofres de Chocolate  
    Ingredientes:
    • 3 huevos (separar claras y yemas)
    • 45 ml de leche
    • 100 gr de harina
    • 8 gr de impulsor
    • 100 gr de mantequilla
    • 200 gr de chocolate negro
    • 100 gr de azúcar
      PARA LA CREMA 
    • 150 gr de chocolate blanco
    • 150 ml de nata
      Preparación:
    1. Derretir el chocolate negro troceado junto a la mantequilla en la jarra Microcook durante 2 minutos y medio a 600 w. Dejar reposar 1 minuto antes de remover.

    2.   Introducir las yemas de huevos y azúcar en el tazón mezclador y batir hasta blanquear y doblar su volumen. Añadir el chocolate fundido y remover.

    3.   Batir las claras con el Speedy Chef y añadir en 2 tiempos al tazón de la mezcla anterior. 

    4.      Distribuir la mezcla en 2 moldes de silicona, colocados sobre la rejilla fría del horno y hornear durante 16-18 minutos en el horno precalentado a 180º. Retirar del horno y dejar reposar antes de desmoldar. (*)

    5.      Para hacer el chantillí de chocolate: Derretir 15 gr de chocolate blanco durante 1 minuto a en el micro a 360 w. Dejar reposar durante 3 minutos, si fuese necesario volver a calentar durante 20 segundos en el microondas a 360 w. Con ayuda del Speedy Chef montar la nata muy fría y con la espátula de silicona añadir en 2 tiempos el chocolate derretido.
    * Podemos hacer también la receta en microondas en 6-7 minutos a 600w en lugar de hornearlos

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