Fideuá de mariscos



Fideuá de mariscos

La receta de hoy es una receta sencilla, a pesar de estar elaborada con pasta fresca.
En casa la hacemos bastante y por eso solemos tener la base de fritura ya elaborada con antelación así como el fumet. Solo hay que añadir los ingredientes y darle ese toque personal de cada casa.

Ingredientes:
Fritura de tomate, pimiento y cebolla.
Fumet de pescado o langostinos.
Especias (pimienta negra, clavo, tomillo, perejil, pimentón y unas hebras de azafrán)
Sal
Pizca de azucar
Aceite
Pescado (en este caso he usado unos tacos de merluza, pero valdría cualquier pescado blanco)
Calamar (yo suelo poner también tacos de potón)
Langostinos
Almejas

Para la pasta:
100 gr, de leche en polvo
100 gr. de fécula de tapioca
100 gr. de almidón de maíz
1 huevo
1 cucharada de aceite de oliva

Para el chicle o chuño:
100 ml de agua
2 cucharadas de fécula de tapioca

Elaboración:

Se sofríe el calamar y cuando esté, añadimos la fritura que ya teníamos preparada.
Luego añadimos el caldo o fumet (un litro y medio aproximadamente, para 6 comensales)
A continuación cuando empiece a hervir, el pescado y al par de minutos ya podemos añadir la pasta fresca.
La pasta estará lista en 4-5 minutos.
En los dos últimos minutos añadimos los langostinos pelados y por ultimo las almejas que se harán casi con el vapor en el ultimo minuto.
Dejamos reposar 5 minutos y listo.

Para la elaboración de la pasta, mezclamos todas las harinas y luego añadimos 1 huevo, 1 cuchara de aceite y el chicle. Mezclamos primero con una cuchara y luego continuamos amasando con las manos, hasta conseguir una masa elástica y maleable.

El chicle se consigue calentando 100 ml de agua y 2 cucharadas de almidón de tapioca, removiendo con una cuchara de madera hasta conseguir un gel transparente que se despega de las paredes del cazo.







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