Costillas al estilo Americano





Nunca he estado en los Estados Unidos, ni tampoco he probado las originales costillas americanas y ni mucho menos he conocido al auténtico Tony Roma´s.  


A lo mas que he llegado, es a comer costillas en una de sus franquicias y no creo que se parezcan en nada a las originales.
Lo que si tengo claro, es que mis costillas con salsa barbacoa son un bocado impecable. 
Mucho que ver tiene el costillar, está claro, pero la mano del chef, es la mano del chef. ;)


 

Mi truco para que estén super tiernas, jugosas y que se separen del hueso perfectamente, es cocerlas en agua hirviendo durante 20-25 minutos, con media cebolla, una hoja de laurel y 4 o 5 clavos (especia)

Precalentamos el horno a 220º
En ese momento podemos ir preparando la salsa barbacoa

Ingredientes para 125 mililitros de salsa aproximadamente:

  • 1 cebolleta
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas soperas de ketchup 
  • 1 cucharadita de concentrado de tomate
  • 1 cucharada sopera de salsa worcestershire
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 1 cucharada sopera de pimentón 
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • sal y pimienta.

Cómo hacer salsa barbacoa casera:

Comenzaremos colocando al fuego una sartén con el aceite de oliva, añadimos la cebolleta o en su defecto media cebolla picada menuda y el diente de ajo con el azúcar moreno. Lo sofreímos todo durante unos minutos hasta que comience a caramelizar. Salpimentamos. Retiramos del fuego.
Añadimos el ketchup, el concentrado de tomate, las salsa Inglesa o salsa Worcestershire, la miel y el pimentón. Mezclamos y trituramos con una batidora.
Cuando las costillas estén guisadas, con un cuchillo pequeño y con mucho cuidado, quitamos esa telita que tiene la costilla por el lado del hueso.


Embadurnamos por ambos lados y envolvemos en papel de aluminio, para que no se sequen mucho durante el horneado.
Hornear durante 15 minutos por lado. Luego las desenvolvemos y terminamos de darle el toque crujiente. Con 5-8 minutos suele ser suficiente, pero depende de cada horno.
Ya tenemos nuestras costillas listas.
Lo ideal es servirlas con papas crujientes o papas deluxe, pero cada uno que lo acompañe como quiera. 
Buen provecho.

Comentarios

Más populares