Panettone

Está receta la tenía guardada desde hace tiempo, porque en casa somos más de pandoro que de panettone, pero la verdad es que es espectacular. En este caso le he puesto una cobertura de chocolate blanco y pistacho, que está de muerte.
La receta no es mía, es de la maestra Marisa Famalap. No la había hecho nunca, pero no descarto que repetiré, porque es muy sencilla y el resultado merece la pena.
Ingredientes:
200 gr Almidón de trigo o de maíz
100 gr Almidón de patata
6 gr INULINA (2%) (podéis poner la fibra que queráis o 1% psyllium)
6 gr Levadura seca para masas dulces (2%)--- "la loca"
5 gr Impulsor o royal (2%)
3 gr Sal (1%)
5 gr Lecitina de Soja o de girasol (2%)
5 gr Goma xantana (2%)
70 gr Leche
2 Huevos M
90 gr Azúcar glass (molerla si no la tenéis glass)
40-70 gr mantequilla blandita
15 gr Ron
60 gr frutas o pepitas chocolate
Elaboración:
Hidratamos la lecitina de soja o girasol en parte del líquido durante unos 10 minutos... 
mientras vamos pesando el resto de ingredientes.
Ponemos en la amasadora todos los secos excepto, la levadura de masas panificables “loca”, ni
la xantana.
Echamos los líquidos y los huevos batidos excepto la mantequilla Amasamos 10 minutos.
Agregamos la levadura “loca” amasando un minuto. Seguidamente echamos las frutas o 
pepitas de chocolate y la mantequilla poco a poco, a trocitos y amasamos 3-5 minutos. 
Finalmente echamos la xantana y mezclamos un minuto. (podemos disolverla en un poquito 
de aceite para que la xantana no se nos desperdigue por la masa o vaso)
Sale un panettone de medio kg o dos (como en mi caso), de cuarto de kg
Metemos la masa en su molde y dejamos leudar tapado hasta ver que empieza a asomar la 
masa por el molde.
Precalentamos el horno arriba y abajo a 200-220º con la rejilla en vez de la bandeja
Metemos los moldes (podemos hacer greñado en forma de cruz o no greñarlos) y generamos 
humedad en el horno(como hacemos con los panes)
Los primeros 10-15 minutos horneo encendido sólo abajo, a 180º, luego hasta hacer 30-40 
minutos(depende del tamaño del panettone) enciendo arriba y abajo también a 180º.
En cuanto acabe de hornearse, clavamos unos pinchos de brocheta a unos tres dedos del 
borde de abajo y lo colgamos boca abajo hasta que se enfríe del todo.
En mi caso, he hecho una cobertura de chocolate blanco con pasta de pistachos y le añadí unos anacardos picados. 

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